*منتديات البنات*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*منتديات البنات*

منتدى البنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina007
Admin
lina007


المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 21/08/2008
العمر : 28

*الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب* Empty
مُساهمةموضوع: *الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب*   *الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب* I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 9:49 am

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب






1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
*الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب* T-mhaj10*الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب* T-mhaj11
2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
*الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب* T-mhaj12
4اكملي اللف والطي على شكل مربعات
*الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب* T-mhaj13
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين*الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب* T-mhaj14
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1



نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
منقولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banet.banouta.net
 
*الطريقة الثانية و الأسهل للمحاجب*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*منتديات البنات* :: الفئة الأولى :: منتديات الطبخ :: *أكــلات جزائرية*-
انتقل الى: